Blog del Panificio Chicco
sfondi




Esterno negozio Interno negozio

Panificio Teresa e Claudio Chicco home page



Canale video youtube     Canale Telegram     Indice cronologico video
Video dannati:
Brighteon SharkTube
Debito, crisi, denaro, guerre, Nuovo Ordine Mondiale...

La proprietà letteraria degli scritti riportati in questo sito è di Claudio Chicco, Via Rivalta, 3/b BEINASCO (TO), il quale ne permette la citazione di brani, citando fonte ed autore e NON ne permette il SUNTO, se non in una versione concordata con l'autore. Per questo fine usare l'apposito form " contatti". Gli articoli pubblicati nel sito possono essere non attendibili. Non mi assumo alcuna responsabilità per contenuto degli articoli di altri autori. La responsabilità dei testi e del loro contenuto è unicamente dei rispettivi autori. Eventuali commenti postati sono a responsabilità di chi li ha postati.
Questo sito NON viene aggiornato con regolarità periodica, per cui NON può essere considerato una testata giornalistica di informazione. Quello che viene espresso dall'autore è libera opinione dello stesso autore, garantita come diritto dall'Art.21 della Costituzione Italiana.

"Esse di cioccolato".
2006-01-04

      Gli "Esse di cioccolato" sono una variante della pasta frolla usata per i "Krumiri".
      In sostanza l'unica differenza rispetto alla pasta frolla dei "Krumiri", consiste nell'aggiunta di cacao. Poi ognuno ha la sua ricetta per ogni tipo di biscotto.
       In sostanza si tratta dell'ennesima versione di pasta frolla, diversa però per composizione e consistenza, da quella usata per produrre torte e crostate, oppure piccoli biscotti piatti, o dalla versione tutta piemontese delle Paste 'd melia, ovvero la versione di frolla con aggiunta di mais.
      Tutti questi biscotti necessitano di una siringa metallica di forma cilindrica, in grado di estrudere la pasta in lunghe strisce di forma generalmente dentellata, stellata, del diamentro di circa un centimetro, che vengono poi tagliate della lunghezza desiderata e disposti su teglie in forma di "S", allo stesso modo come si procede, ma dando poi forme diverse, circolari per le Paste 'd melia, a forma ricurva per i "Krumiri".
       Una variante dei krumiri, quelli della fotografia, consiste nel formarli ad "U", bagnandone poi le estremità nel cioccolato. Questi ultimi, nella mia lingua, si chiamano ciapin, ovvero: ferri di cavallo.
       Io personalmente non l'ho mai fatto, ma credo che anche le "Esse di cioccolato" possano essere decorate col cioccolato come i ciapin di cui sopra.


      "Esse di cioccolato".


      Ingredienti:
      Farina di grano tenero '0', burro, uova, zucchero, cacao, bucce d'arancio grattugiate, vanillina.


Commenta questo articolo.

       Tengo molto ad avere commenti e riscontri, anche, soprattutto, da chi non concorda con quanto scrivo.
   Il fatto di dover inserire la mail non ti spaventi: NON SARAI PERSEGUITATO DA NESSUNA "MAILING LIST", ne' tantomeno, la tua mail sarà venduta a scopo commerciale ne' pubblicata.
       Ricordo brevemente le regole base di qualsiasi blog:
       Niente insulti e volgarità (verranno cancellati commenti di questo tipo!).
       Dopo aver premuto "INVIO", verrai reindirizzato ad una pagina nella quale devi postare le lettere delle immagini, per dimostrare di non essere un robot.
       Se tutto va a buon fine, verrai nuovamente reindirizzato alla pagina che hai commentato, con in fondo, dopo questo "form", il tuo nuovo commento.

Nome utente (Obbligatorio *)

Cognome
(Se vuoi apparire te stesso!)

Indirizzo email (Obbligatorio * - Tranquillo! NON verrà pubblicato.
La mail la devi mettere in ogni altro blog!)


Articolo n.123: