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Amaretti.
2007-08-24

      Dolci dal sentore amaro, dato dalle mandorle amare, che sono il secondo componente di questi pasticcini, dopo lo zucchero. Per questa caratteristica non sono molto apprezzati dai bambini piccoli, ma lo sono dagli intenditori, dai "gourmet".
      Ne esistono in due versioni, quelli classici tradizionali del Piemonte, i quali vengono utilizzati anche nelle preparazioni delle "pesche sciroppate", una tradizionale conserva di questi frutti, tagliati a metà e cotti e conservati nel loro sciroppo zuccheroso e nella preparazione del fritto misto piemontese, e la versione extra-morbida, che prevede altre proporzioni di ingredienti.
      Sono, insieme ai "brutti e buoni" ed ai " Petits fours", dolci prodotti senza la farina, adatti persino per i celiachi, a condizione che vengano cotti su teglie ricoperte di carta forno nuova, ma con l'avvertenza per il consumatore che "nei locali, nelle macchine e le attrezzature potrebbero esserci tracce di farina di frumento".


      Amaretti.


      Ingredienti:
      Zucchero, mandorle amare, albume d'uovo, nocciole tostate, mandorle dolci, vanillina.


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