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Spumiglie o Meringhe.
2007-08-30

      Una pasta soffice a base di zucchero e albume d'uovo, si presta ad essere variata indefinitamente a seconda dell'estro del pasticcere.
       Piacciono molto ai bambini per la loro semplicità e dolcezza assoluta. Personalmente le aromatizzo con arancio e vanillina.
       Essendo una pasta estremamente morbida, della consistenza di una crema, sono formate con la solita sac a poche del pasticcere, su teglie ricoperte di carta forno. Data la variabilità delle forme e dei colori di questi dolci, costituiscono, nella nostra vetrina, un piacere per gli occhi, prima ancora che per il nostro palato.

      Si possono gustare così come sono, oppure usarle per guarnire torte, gelati e semifreddi.
      Si conferisce a questo biscotto una tipica forma con bocchette lisce o dentellate. Possono essere unite a due, come i "Baci di dama", con cioccolato o marmellate a piacimento.
      È un prodotto di pasticceria che utilizza gli albumi di quelle ricette che richiedono soltanto i tuorli. Solitamente si cuociono alla fine della giornata lavorativa, quando il forno ormai spento, conserva un tenue calore residuo valutabile intorno ai 100° C. In questo caso si lasciano nel forno per alcune ore, anche fino alla mattina successiva, magari con le porte del forno aperte. In effetti si tratta di una cottura lieve e lenta. Piuttosto una asciugatura, che non caramellizzi lo zucchero, lasciando le Spumiglie o Meringhe soffici, che si sciolgono in bocca.


Spumiglie o Meringhe.


      Ingredienti:
      Zucchero, albume d'uovo, bucce d'arancio grattugiate, vanillina.*

      * Possono essere decorati con: cacao amaro, cioccolato, "momperiglie o codette di zucchero, granella nocciole, marmellate. Possono essere colorate con coloranti alimentari.


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